На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мясная солянка — после праздников самое оно, чтобы придти в норму

Мясная солянка – национальное русское блюдо. Название берет начало от русского слова «селянка», что означает сельское кушанье. Хотите попробовать это блюдо из русской кухни.

Приготовьте мясную солянку по оригинальному рецепту.

Мясная солянка: Приготовление

Мясная солянка - после праздников самое оно, чтобы придти в норму 8

  • Взять говядину, хорошенько промыть ее под холодной водой.
  • Залить в кастрюлю 5 литров воды и варить в ней мясо до готовности.
  • В процессе варки образуется пена, ее надо обязательно снимать.
  • Сваренное мясо достать из бульона мелко нарезать.
  • Нарезать соломкой другие мясные продукты и слегка прожарить на масле.
  • Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками, крупно натереть морковь, мелко порезать лук.
  • Лук слегка прожарить на масле и добавить морковь, перемешать, немного позже добавить огурцы.
  • Все хорошенько перемешать и оставить на огне еще минуты на 3.
  • Добавить томатную пасту и тушить все это около 5 минут.
  • Бульон положить на огонь.
  • В кипящий бульон положить нарезанную говядину и мясные продукты.
  • Добавить морковь, лук и огурцы. Влить огуречный рассол и варить около 7 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль и нарезанный укроп.
  • Все хорошенько перемешать и выключить огонь.
  • Оставить еще минут на 20, чтобы дать обеду настояться.
  • При подаче солянки нужно в каждую тарелку положить ломтик лимона, нарезанные оливки и зеленый лук.

Мясная солянка: Ингредиенты

Мясная солянка

  • Говядина – 700 г
  • окорок, сервелат, шейка, охотничьи колбаски, сосиски – всего 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • огурцы маринованные – 200 г
  • огуречный рассол – 100 г
  • томатная паста – 150 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • перец и соль — по вкусу
  • Маслины, лимон и зелень – на вкус.

Вот и все наша мясная солянка готова.

Попробуйте! Очень вкусно и сытно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх