На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму

Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму. Расскажем наш очень вкусный рецепт приготовления стручковой фасоли.

Стручковая фасоль и немного интересной истории

Китайские письмена описали полезные свойства фасоли ещё пять тысяч лет назад. По этому описанию фасоль в Китае больше всего походила на знаменитый в наши дни сорт под названием «маш».

И всё-таки в Европу фасоль попала не из Азии, а из Америки. И завёз её скорее всего Колумб. Вот попутешествовала фасоль по Европе, попутешествовала, и через Голландию попала в Альбион.

Поэтому на Британских островах фасоль называют «голландские бобы».

А вот известное у нас название фасоль пришло скорее всего из Греции. Там это слово является однокоренным слову, обозначающему длинную узенькую лодку. Наверное греки ассоциировали зелёную стручковую фасоль с лодкой.

Некоторые историки считают, что фасоль была известна также древним египтянам. В особенности, фасоль использовала красавица Клеопатра. Клеопатра использовала сушёную фасоль для приготовления белил. Оказывается, что действительно фасоль омолаживает кожу. В Японии и сегодня на основе фасоли готовят косметические средства.

Маринованная стручковая фасоль: продукты

  • Пятьсот граммов зелёной стручковой фасоли
  • Зубчик чеснока
  • Два бутончика гвоздики
  • Три горошинки душистого перца
  • Два лавровых листика
  • Триста восемьдесят миллилитров воды
  • Две третьи столовые ложки соли
  • Пятьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать пять миллилитров растительного масла
  • Сорок миллилитров уксуса

Маринованная стручковая фасоль: Как приготовить

  • Фасоль выбираем молодую.
  • Срезаем кончики с обоих концов.
  • Перекладываем фасоль в сито.
  • Можно стручки не нарезать.
  • Целая фасоль гораздо красивее выглядит.
  • Засыпаем фасоль в кастрюлю.
  • Заливаем холодной водой.
  • Варим почти до готовности.
  • Сцеживаем воду.
  • Очищаем зубчик чеснока.
  • Придавливаем плоской частью ножа.
  • Разрезаем мелкими кубиками и добавляем в фасоль.
  • Добавляем также бутончики гвоздики, горошинки перца и лавровый лист.

Маринованная стручковая фасоль

  • А сами тем временем готовим маринад.
  • В кастрюлю вливаем кипяток.
  • Добавляем соль и сахар. Растворяем.
  • Ставим кастрюлю на огонь.
  • Кипятим.
  • Вливаем растительное масло.
  • Затем добавляем уксус и сразу добавляем в маринад фасоль с приправами.
  • Варим фасоль в маринаде пять минут.
  • Выкладываем фасоль в стерилизованные банки.
  • Заливаем кипящим маринадом.
  • Заливаем до горлышка.
  • Закатываем банки и перевернув выкладываем их на стол.

Маринованная стручковая фасоль

  • Закутываем шерстяным пледом и держим до того, как маринад остынет до комнатной температуры.

Можно теперь хранить маринад стручковой фасоли до самой зимы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх