На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления

Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное охлажденное, 200 г;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • крахмал любой, 1.5 ст.л.

Для смазывания смешайте:

  • желток, 1 шт;
  • молоко или сметана, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром, можно обойтись венчиком, просто растворив сахар и сделав массу однородной.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке и превращаем массу в крошку.

Вливаем в крошку сметану или йогурт, взбитые яйца с сахаром.

Вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Укладываем в пакет и отправляем  в холодильник на 40 минут.

Для начинки смешиваем все продукты и перебиваем до однородности погружным блендером.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, разравниваем его и формируем высокие бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем пирог вторым пластом теста, порезанным на тонкие полоски. Можно сделать решетку или клетку. Выкладывайте в произвольном порядке.

Смазываем желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.

Остужаем в форме, обсыпаем сахарной пудрой и подаем.

Очень вкусный и ароматный пирог, с аппетитной румяной корочкой сверху и нежной, творожной начинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх