На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить знаменитый сахарный пирог. Мягкий, пышный: рецепт по вашим просьбам

Сахарные пироги в последние годы стали довольно популярными из-за того, что они просты в приготовления, но получаются всегда удачно и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, около 470 г;
  • для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сливки любые, 150 мл.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.

Добавляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для крошки смешиваем все ингредиенты и отправляем массу в холодильник.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.

В тесте делаем отверстие и всыпаем в каждое сладкую смесь из холодильника.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем, поливаем горячими сливками и допекаем еще 10 – 15 минут.

Пирог получается настолько мягким, нежным и пышным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, что вы сразу захотите его попробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх