На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожные оладьи – любимый вкусный завтрак для всей семьи

Приготовим на завтрак вкуснятину из творога – творожные оладьи. Готовятся они быстро и просто, а результат – великолепный вкусный завтрак для всей семьи.

Творожные оладьи, нужно

Творожные оладьи

  • триста граммов творога
  • два яйца среднего размера
  • сто пятьдесят граммов кефира
  • сто пятьдесят граммов муки
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • семьдесят граммов сыра
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания сковороды

Как же приготовить творожные оладьи

Творожные оладьи

Начать надо с теста:

  • В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать все венчиком.
  • Затем в ту же миску влить кефир, добавить творог и вновь хорошо перемешать.
  • Твердый сыр натереть через крупную терку и отправить к яйцам. Снова перемешать.
  • Муку просеять и по ложечке добавить в миску с яйцами и кефиром. При этом все время надо перемешивать массу. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Из зелени лучше взять зеленый лук. Промыть его, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Зелень отправить к остальным компонентам.
  • Поперчить и все перемешать ложечкой.
  • В самом конце добавить соду и снова перемешать.
  • Выровнять тесто сверху и оставить минут на десять, чтобы оно поднялось.

А теперь нужно сформировать и пожарить оладьи:

  • Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом.
  • По одной столовой ложке тесто выложить в сковороду и сформировать из него оладушки.
  • Сковороду закрыть крышкой и печь оладьи с обеих сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.
  • На пропекание каждой стороны уходит примерно по две минуты.
  • Оладушки выложить на отдельную тарелочку и приступить к следующей партии.
  • Таким образом испечь оладьи из всего теста.

Творожные оладьи

Вот и приготовили вкусный завтрак для всей семьи.

Творожные оладьи положить на красивое блюдо и подать к столу вместе со сметаной или же йогуртом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх