На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт ребрышек для всей семьи. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный ужин

Свиные ребрышки можно готовить самыми разными способами. Хочу поделиться с вами оригинальным, интересным рецептом, с помощью которого сделаем мягкие и сочные закусочные ребрышки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра, 1 кг;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • соевый соус, 3 ст.л;
  • соль, перец, кориандр, чеснок;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лимонный сок, 1 ст.л;
  • мед, 2 ст.л;
  • картофель, 4 крупные;
  • лук, 1 шт;
  • кунжут, 50 г, чеснок, мед, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ребра промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем томатную пасту с осевым соусом и всеми специями, медом, пропущенным через пресс чесноком. Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем соус до полной однородности.

Заливаем ребрышки соусом и хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось массой.

Накрываем емкость и оставляем мариноваться на 1 – 2 часа.

Отвариваем картофель в мундирах.

Смешиваем мед с соевым соусом, кунжутом, чесноком и специями.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

Картофель режем дольками и добавляем к луку, обжариваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем ребрышки, сверху поливаем остатками соуса. Накрываем пергаментом и запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.

Подаю ребрышки с картофельным гарниром и добавляю салаты из свежих или маринованных овощей.

Такой ужин получается очень роскошным, аромат стоит по всей кухне. Я часто делаю его для гостей и на пикники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх