На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Необычный рецепт обычной лапши. Инструкция для приготовления домашней лапши или пасты

Домашняя лапша с куриным или овощным бульоном – это роскошное, сытное и аппетитное блюдо. Не все любят с ней возиться, но это простой рецепт, который не потребует много временных затрат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль, четверть ч.л;
  • водка, 1 ст.л;
  • мука, около 220 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и водкой. Перебиваем массу до однородности.

Вмешиваем частями муку, делаем мягкое и эластичное, тугое тесто. Муку хорошо вмешивайте, чтобы тесто стало тугим.

Оставляем на 10 минут и еще раз хорошо вымешиваем.

Можно еще оставить тесто на 10 минут или сразу приступать к готовке лапши.

Стол припыляем мукой и раскатываем тонкий пласт около 1.5 мм толщиной.

Режем полосками по 5 см или присыпаем пласт мукой и сворачиваем в рулет.

Теперь острым ножом режем тонкие полоски и получаем тонкую лапшу. Если хотите гарнир – тогда нарезаем более толстыми полосками.

Лапшу можно хранить в морозильной камере или холодильнике. Как вариант, подсушить ее в течение нескольких дней, упаковать в пергамент и хранить в шкафу.

Такая лапша получается очень нежной, не разваривается и не слипается, подходит для супов и бульонов, в качестве пасты с разными соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх