На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Помидоры в желе на зиму. Обалденная заготовка без стерилизации на литровую банку

Помидоры в желе на зиму порадуют Вас ярким вкусом ароматных и невероятно вкусных помидоров.

Помидоры в желе на зиму: ингредиенты

Помидоры в желе на зиму. Обалденная заготовка без стерилизации на литровую банку 2

  1. Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
  2. Лавровый лист
  3. Перец горошком — по десять штук на банку
  4. Чеснок — по зубчику на банку
  5. Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
  6. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Желатин — 20 гр. (двадцать грамм)
  8. Очищенная вода — 1 л. (один литр)
  9. Уксус — 2 ст. л (две столовые ложки)

Способ приготовления:

  • Смешайте желатин с водой и оставьте на 40 минут.
  • Нарежьте тонкими пластинами чеснок, помидоры проколите при помощи зубочистки.
  • Выложите на дно баночек перец, лист лавровый, затем — первый слой помидоров, чеснок, петрушку и укроп.
  • Повторяйте слои, пока банки не наполнятся.
  • Растворите  в воде соль, сахар и уксус, поставьте на огонь, вскипятите и снимите с огня.
  • Постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая.
  • Разлейте готовый маринад по банками и закатайте.

Помидоры в желе на зиму — самый необычный и вкусный рецепт.

Помидоры в желе на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх