На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту. Показываю, какую вкусноту из нее готовлю (необычный гарнир и закуска)

Это простое, быстрое и легкое блюдо, которое помогает разнообразить ваш домашнее меню и удивить всех таким оригинальным вкусом. Я подаю этот гарнир с мясными и рыбными блюдами, получается идеальное сочетание.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и специи, смесь перцев.

Процесс приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев.

Берем шпажки для шашлыка и протыкаем насквозь капусту так, чтобы между шпажками оставалось расстояние около 3 – 5 см.

Теперь берем острый нож и режем капусту на стейки так, чтобы каждый оказался на шпажке.

Совет: шпажки просто помогают стейку оставаться целым и избавляют вас от неудобство от того, что капуста будет распадаться при обжаривании.

Для кляра отделяем белки от желтков.

Белки солим по вкусу и взбиваем до относительно стойкой пены, но без усердия, здесь не нужно устойчивых пиков.

Теперь вводим по одному желтки и взбиваем.

Всыпаем все специи, добавляем травы.

Окунаем в кляр каждый кусочек и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Когда будете выкладывать на блюдо стейки, убирайте шпажки – ломтики уже «схвачены» корочкой и не будут распадаться.

Посыпаем измельченным чесноком и зеленью, подаем с разными соусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх