На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю капусту по-немецки! Получается очень сочно и вкусно: на столе не задерживается, семья съедает сразу

Из капусты, как и из картофеля, можно сделать очень много вкусных и разных блюд.  Вот я и ищу такие интересные варианты готовки овощей и потом проверяю на своей семье. Еще ни разу осечек не было и этот немецкий рецепт, тоже очень понравился.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, половина кочана;
  • свекла, 1 шт;
  • лук красный или обычный, 2 шт;
  • морковь по 1 шт;
  • уксус винный или яблочный, 1 ст. л;
  • вода, 100 мл;
  • солим, перчим по вкусу;
  • гвоздика, 3 шт;
  • яблоко зеленое, 1 шт.

Процесс приготовления

Свеклу режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле около 10 минут, потом вливаем уксус, перемешиваем.

Добавляем соломку моркови, перемешиваем и тушим.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем овощи около 5 минут.

Капусту тонко шинкуем и переминаем руками.

Добавляем в овощи капусту, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Добавляем яблоко, тертое на крупной терке, перемешиваем.

Почти в конце готовки, минут за 10, солим, перчим, добавляем гвоздику и прочие специи по вашему вкусу.

Если жидкости будет мало, тогда добавляйте, чтобы блюдо получилось сочным, но не жидким, как суп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх