На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

У вас есть немного молока? Сделайте этот чудесный десерт без духовки. Пудинг с карамелью

Очень нежный пудинг с карамельной помадкой. Для его готовки, вам нужны самые простые продукты, которые точно у вас всегда есть в наличии. Десерт очень нежный, с кремовой структурой и вы можете предложить его даже своим гостям и сделать для детского праздника.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 800 мл;
  • масло сливочное, 90 г;
  • мука, 100 г;
  • сахар, 80 г;
  • вода, 300 мл;
  • ванильный экстракт, 1 ч.л;
  • кукурузный крахмал, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Масло сливочное растапливаем на небольшом огне.

В кипящее масло всыпаем муку, уменьшаем огонь и завариваем массу.

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.

Варим, постоянно перемешивая, до густого состояния. Это займет около 5 минут.

Совет: чтобы крем не собирался в комки, перемешивайте его при варке только деревянной или силиконовой лопаткой, а не обычной ложкой.

Возьмите красивые формы, можно стеклянные, разливаем пудинг и оставляем остывать.

Крахмал заливаем водой (200 мл), перемешиваем.

В сковороду насыпаем сахар и топим его до карамельного цвета.

Вливаем в карамель 100 мл воды, перемешиваем и варим до полной однородности.

Вливаем в сковороду крахмал с водой и варим до густоты.

Выливаем карамель на пудинг, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 30 минут.

По желанию, вы можете еще и украсить пудинг тертым шоколадом. Но я так не делаю, т.к вкус карамели не хочу перебивать ничем.

А вот пару капель лимонного сока в пудинг, совсем не помешают – будет лимонная нотка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх