На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

500 грамм клубники: взбейте ее горячей, можно без сахара! Понравится всей семье

Сладкие десерты их свежих ягод и фруктов – всегда будет кстати. Пока длится сезон таких даров сада и огорода, нужно готовить десерты только из таких продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 500 г;
  • желатин, 30 г;
  • сахарная пудра, 180 г.

Процесс приготовления

Клубнику перебиваем в пюре при помощи погружного блендера.

Всыпаем в желатин, перемешиваем и оставляем, пока желатин не набухнет.

Всыпаем сахарную пудру и ставим на небольшой огонь.

Совет: вместо пудры можно добавить стевию, но небольшими порциями, пробуя на сладость.

Перемешиваем и разогреваем, но до кипения не доводим.

По вкусу можно добавить лимонный сок, 1 ч.л.

Снимаем с плиты и взбиваем блендером или миксером в горячем состоянии до густой и воздушной массы. Время взбивания – около 15 минут.

Выливаем массу в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.

Вынимаем из формы, режем кусочками.

Десерт очень ароматный и вкусный, чтобы зефир стал более сладким, его можно обвалять в сахарной пудре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх