На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснее котлет я не пробовала. Так готовила бабуля, а теперь и я

Котлеты из говядины и свинины получаются сочными и нежным, совершенно не жирными. Обжариваем на сковороде, но блюдо не будет жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина и говядина в равных количествах;
  • батон, на 1 кг мяса по кусочку;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • мука или сухари.

Процесс приготовления

Фарш покручиваем два раза – так котлеты получаются более нежными.

Лук мелко режем и обжариваем, остужаем и смешиваем с фаршем.

Заправляем фарш солью, перцем, специями.

Отправляем фарш в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замачиваем батон, отжимаем и добавляем в фарш.

Совет: батон можно перебить блендером, чтобы масса стала более нежной.

Формируем котлеты и обваливаем в муке, яйцах и сухарях.

Обжариваем с двух сторон до румяности, можно немного протушить под крышкой.

Котлеты получаются ароматными и вкусными, очень сочными. Если любите острые, можно добавить чеснок.

Подают котлетки к картофельному пюре и салатам из свежих овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх