Пьяная курица в пиве по такому рецепту получается невероятно вкусны , нежным и ароматным, с приятным ароматом хлеба и пива.
Пьяная курица в пиве: ингредиенты
- Куриные бёдра — 5 шт. (пять штук)
- Репчатый лук — 3 средние г. (три штуки)
- Полутёмное пиво — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Куркума — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Рафинированное подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные бёдра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу, посыпьте куркумой, все специи вотрите в мясо руками.
- Поставьте замаринованную курицу в холодильник минимум на 30 минут, можно и на ночь.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- На этом же масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
- Сверху куриных кусочков выложите лук, всё залейте полутёмным пивом и тушите на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой.
- Через полчаса влейте оставшееся пиво и продолжайте тушить ещё 15 минут.
- Мясо подавайте на стол с любым гарниром, подливу подайте в соуснике.
Пьяная курица в пиве — очень сочная и ароматная
Приятного аппетита!
Свежие комментарии