На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сытный перекус или ужин: лучшее, что я когда-либо ел. По-простому, любой может сделать дома

Мясная запеканка получается не только вкусной и сочной, но и красивой. Слоеное мягкое тесто, с большим количеством начинки – это сытный перекус или ужин, роскошное блюдо на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 500 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 7 стаканов.

Для начинки необходимо:

  • фарш говяжий или по вкусу, 500 г;
  • масло растительное, 0. 5 стакана;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • чили перчик, 5 шт;
  • тмин, красный перец, соль.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и всыпаем с солью в воду, вымешиваем эластичное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

В растительном масле обжариваем лук кубиками вместе с мелко порезанным перцем чили. Когда все станет мягким, добавляем фарш, перемешиваем, солим и обжариваем.

Добавляем кубики помидора, перемешиваем и тушим.

Всыпаем ароматные травы, специи, перемешиваем, держим пару минут на плите и снимаем.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем, каждый раз смазывая маслом.

Получившиеся лепешки раскатываем чуть больше размера вашей формы.

Выкладываем одну в форму, сверху фарш и накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем надрезы по кругу, чтобы получились треугольники.

До середины не надрезаем.

Смазываем взбитым желтком.

Запекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.

Пирог получается сочным, ароматным, мягким, тесто не рассыпается, пропекается и получается слоеным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх