На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки вкуснее мяса. В начале обжариваю, а потом мариную: простой и быстрый рецепт

Обжаренные, а затем маринованные кабачки получаются настолько вкусными, что на самом деле это блюдо заменит собой мясную закуску. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • мука,3 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • чеснок, 1 – 2 зуб.;
  • соевый соус, 100 мл;
  • кунжут, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кукурузный крахмал вы можете заменить и картофельным.

Кабачки с помощью вилки царапаем – делаем полоски, чтобы кожица при обжаривании тоже становилась мягкой.

Нарезаем кабачки кружочками с толщиной до 55 мм и затем перерезаем на две части.

Укладываем кабачки в пакет, насыпаем крахмал и муку, перетряхиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо обволокли кусочки кабачков.

Яйца перебиваем с солью и перцем, ароматными травами и прочими специями.

Высыпаем кабачки в яичную массу, перемешиваем.

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

Остужаем кабачки и складываем в емкость.

Добавляем к ним тертый чеснок, вливаем соевый соус и всыпаем кунжут. Хорошо перемешиваем и маринуем от 30 минут до 1 часа.

Идеальное блюдо, шикарная закуска, с легким, пикантным вкусом и аппетитным чесночным ароматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх