На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Так сочнее и сытнее. Отбивные в картофельной шубке: муж просит готовить через день

Классические куриные отбивные в обычном кляре из муки многим уже надоели. Предлагаю вам попробовать отличный альтернативный вариант – отбивные в картофельной шубке. Так блюдо получается гораздо сочнее и сытнее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 2 шт;
  • соль и специи;
  • картофель, 1 кг;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень, ароматные травы.

Процесс приготовления

Филу режем как обычно для отбивных и отбиваем их.

Солим, перчим. Обсыпаем разными специями по вкусу и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.

Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцом. Солью, перцем, специями и ароматными травами по вкусу.

Всыпаем в картофель муку и вымешиваем.

Отбивные «упаковываем» в картофельную шубку с двух сторон.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.

Получается отличное, очень сочное и нежное блюдо.

Многие еще складывают такие отбивные в форму, перекладывают их кусочками сливочного масла и протушивают в духовке. Так отбивные получаются очень сливочными и совсем нежными, картофельная шубка приобретает очень насыщенный вкус и ее текстура становится еще приятнее. Как вариант, смешать картофельную массу с тертым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх