На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Подруга из деревни научила готовить «правильные» блины: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, ажурными, с мелкими дырочками. Их можно подавать просто полив растопленным сливочным маслом или с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ряженка, 500 мл;
  • молоко, 200 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, около 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.
    л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Теплую ряженку смешиваем с сахаром, солью и содой, яйцом.

Пока все перемешиваем, ставим на плиту молоко и нагреваем его.

Всыпаем в массу просеянную муку и вымешиваем массу венчиком до однородности.

Теперь вливаем струйкой горячее молоко и вымешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.

Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Именно из-за ряженки, блины и будут ажурными, с дырочками, мягкими и не резиновыми, с ярким вкусом топленого молока. Можно еще смазывать кусочком сливочного масла и подавать со сметаной и вареньем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх