На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Оказывается, и яйца всю жизнь свою сознательную варил неправильно. Расскажу, как надо и почему

Основными правилами варки яиц, мы все знаем такие:

  • яйца всмятку варим 5 минут;
  • яйца вкрутую варим 10 минут.

Но оказалось, что кроме этих важных правил, есть и еще некоторые тонкости готовки яиц.

В первую очередь запомните, что яйца следует опускать в уже кипящую воду. Так рекомендует кулинарная книга от 1914 года.

После варки, яйца опускают в холодную воду – так они «доходят» и скорлупа быстрее очищается.

Что касается времени варки всмятку, то, согласно этой же поварской книге, яйца варятся всего 3 минуты. Вынимаются сразу в холодную воду.

Яйца пашот также укладывают в кипяток и варят 4 минуты. Вынимать в холодную воду.

Вкрутую яйца варятся в кипятке до 12 минут. Если варить дольше, то желток с белком станут жесткими и резиновыми. Опять перекладываем из кипятка в холодную воду. Если вы все сделаете правильно, то яйцо не будет с темным налетом на желтке.

Чтобы яйца при варке не трескались, воду солят.

Ссылка на первоисточник
наверх