На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Эти помидорки... Ешь и еще хочется

Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро, просто и легко. А главное — без стерилизации. Такие помидорки очень легко приготовить и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока. Продукты используются в произвольном порядке.

Хотите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока.

Эти помидорки... Ешь и еще хочется...

 

Ингредиенты

  • помидоры «Черри» — 1,5 кг
  • укроп
  • острый перец
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком душистый — 10 шт
  • перец горошком — 15 шт

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л

На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист и весь перец. Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам. Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Сверху выкладываем немного укропа.

В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры. Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек. Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов. Подаем к жареной молодой картошечке, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх