На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Этот мраморный кекс понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям

Превосходное лакомство, которое вы должны попробовать приготовить обязательно!

  Ингредиенты указаны на 600 гр.

Ингредиенты:

– 3 яйца,

– 8 столовых ложек сахара,

– 8 столовых ложек молока,

– 200 г муки,

– один пакетик порошка для выпечки,

– соль,

– один флакон ромовой эссенции,

– 5 столовых ложек растительного масла,

– 2 столовые ложки какао.

Способ приготовления:

1. Начнем с разделения яиц. Белки взбиваем с солью до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем до образования безе.

Желтки растираем с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем ромовую эссенцию и просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и добавляем поочередно молоко и растительное масло.

2. Добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем ложкой восходящими движениями. Полученную смесь разделяем на две равные части. Одну часть оставляем как есть, в другую добавляем какао.

В центр формы, покрытой бумагой для выпечки, выкладываем столовую ложку обычного теста, затем ложку теста с какао и так далее, пока оба вида теста не закончатся.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут. Как только кекс зарумянится, достаньте его из духовки и дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Желаем вам удачи в приготовлении этого простого и невероятно вкусного кекса!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх