На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Отличное тесто для пирожков. Всегда готовлю с вишней и яблоками

Пирожки с яблоками и вишней: идеальное тесто и сочная начинка!

Отличное тесто для пирожков. Всегда готовлю с вишней и яблоками...

Ингредиенты:

  • мука-500 гр
  • теплое молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи- 1 пакетик
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 2 ст.лож (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
  • яйцо — 1 штука
  • подсолнечное масло — 6 ст.лож

Приготовление:

Смешать яйцо, сахар, соль, масло.

Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы), все размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно. Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место. Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки, кладем начинку и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх