На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре

Котлеты из мясного фарша и кабачков! На ужин мы посоветуем Вам приготовить очень быстрые мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: ингредиенты

Котлеты из мясного фарша и кабачков

  • килограмм фарша
  • триста граммов кабачков
  • три столовые ложки сметаны
  • шесть столовых ложек муки
  • соль и специи – по вкусу

Котлеты из мясного фарша и кабачков: рецепт

Для начала нужно приготовить фарш для котлет:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем измельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
  • Фарш выложить в глубокую емкость, посолить, добавить острый чилли.
  • В фарш добавить кашицу из кабачков вместе со всей жидкостью.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре 2

  • Добавить пару столовых ложек манки. Манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, а сами котлеты останутся очень сочными и упругими.
  • Тщательно все размешать руками и отправить в холодильник примерно на четверть часа, чтобы манка немного набухла.

Пока фарш в холодильнике, надо приготовить кляр:

  • Вбить яйца в миску.
  • Добавить к ним сметану и взбить венчиком.
  • Затем по ложечке добавлять муку и перемешивать. По густоте должно получиться тесто как на оладьи.
  • Посолить, добавить специи и перемешать.

А теперь нужно сформировать котлетки:

  • Достать из холодильника фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками брать по столовой ложке фарша и формировать котлеты.

А теперь – последний этап:

  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Котлетки отправить сначала в кляр, а затем аккуратно выложить на разогретую сковороду.

Котлеты из мясного фарша и кабачков

  • Прожаривать до золотистой корочки, а затем перевернуть и обжарить так же.
  • После закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на мелком огне.

Вот и готовы наши вкусные ленивые котлеты. Выложите котлеты в кляре на плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: готовы!

Очень вкусными, сочными и нежными получились котлеты. Попробовав одну из них, Вы захотите еще и еще.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх