На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жульен с курицей и грибами: очень вкусно и оригинально

Жульен с курицей и грибами! Приготовьте жульен из грибов и курицы. А если Вы подадите его в оригинальных горшочках из слоеного теста, то не только разнообразите свой ежедневный рацион, но и украсите Ваш стол неординарным и великолепным блюдом!

Жульен — откуда же это название:

Существует мнение, что название Жульен происходит от французского имени Julienne. Это блюдо пришло к нам из Франции. Раньше жульеном называли особый способ обработки, в том числе и нарезки овощей, предназначенных для приготовления различных супов и салатов. На сегодняшний день в России Жульеном называют блюда из запеченных в сметане особым образом грибов, курицы или же различных морепродуктов.

Жульен с курицей и грибами: ингредиенты

  • Двести пятьдесят граммов варёной куриной грудки
  • Двести пятьдесят граммов свежих шампиньонов
  • Головка лука
  • Столовая ложка муки (чтобы посыпать тесто)
  • Семьдесят граммов твёрдого жирного сыра
  • Две столовые ложки сметаны
  • Четверть стакана куриного бульона
  • Одно яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Миндальный орех
  • Лаваш

Жульен с курицей и грибами: готовим

Жульен с курицей и грибами

  • Разогреваем на плите глубокую чугунную сковороду. Поливаем её подсолнечным маслом.
  • Берём луковицу, очищаем и разрезаем на маленькие кубики. Добавляем в прогретую чугунную сковороду.
  • Промываем свежие шампиньоны. Режем мелко и выкладываем в сковороду.
  • Подогреваем куриный бульон.
  • Руками измельчаем варёную куриную грудку.
  • Подливаем к грибочкам куриный бульон. Добавляем сметанки. Перемешиваем и добавляем измельчённую куриную грудку. Солим, приправляем чёрным перцем.
  • Натираем также немного миндального ореха. Опять-таки перемешиваем.
  • Натираем жирный твёрдый сыр и добавляем в жульен. Сыр растает и придаст жульену уникальный вкус.

Жульен с курицей и грибами

  • Жульен готов. Можно им начинить горшочки из слоеного теста и в таком оригинальном виде подать к столу.
  • Если жульен останется, не беда. Натираем ещё немного сыра. Выкладываем сыр и жульен на лаваш и сворачиваем бутербродики. Кладём на противень рядом с горшочками и отправляем в духовку на минут пять, пока сыр растает.

Жульен с курицей и грибами: готов

Ну вот и готовы наши горшочки и бутербродики с жульеном из грибов и курицы.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами: видео

Предлагаем вам посмотреть Видео Рецепт приготовления жульена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх