Жульен с курицей и грибами! Приготовьте жульен из грибов и курицы. А если Вы подадите его в оригинальных горшочках из слоеного теста, то не только разнообразите свой ежедневный рацион, но и украсите Ваш стол неординарным и великолепным блюдом!
Жульен — откуда же это название:
Существует мнение, что название Жульен происходит от французского имени Julienne. Это блюдо пришло к нам из Франции. Раньше жульеном называли особый способ обработки, в том числе и нарезки овощей, предназначенных для приготовления различных супов и салатов. На сегодняшний день в России Жульеном называют блюда из запеченных в сметане особым образом грибов, курицы или же различных морепродуктов.
Жульен с курицей и грибами: ингредиенты
- Двести пятьдесят граммов варёной куриной грудки
- Двести пятьдесят граммов свежих шампиньонов
- Головка лука
- Столовая ложка муки (чтобы посыпать тесто)
- Семьдесят граммов твёрдого жирного сыра
- Две столовые ложки сметаны
- Четверть стакана куриного бульона
- Одно яйцо
- Подсолнечное масло
- Соль
- Чёрный перец
- Миндальный орех
- Лаваш
Жульен с курицей и грибами: готовим
- Разогреваем на плите глубокую чугунную сковороду. Поливаем её подсолнечным маслом.
- Берём луковицу, очищаем и разрезаем на маленькие кубики. Добавляем в прогретую чугунную сковороду.
- Промываем свежие шампиньоны. Режем мелко и выкладываем в сковороду.
- Подогреваем куриный бульон.
- Руками измельчаем варёную куриную грудку.
- Подливаем к грибочкам куриный бульон. Добавляем сметанки. Перемешиваем и добавляем измельчённую куриную грудку. Солим, приправляем чёрным перцем.
- Натираем также немного миндального ореха. Опять-таки перемешиваем.
- Натираем жирный твёрдый сыр и добавляем в жульен. Сыр растает и придаст жульену уникальный вкус.
- Жульен готов. Можно им начинить горшочки из слоеного теста и в таком оригинальном виде подать к столу.
- Если жульен останется, не беда. Натираем ещё немного сыра. Выкладываем сыр и жульен на лаваш и сворачиваем бутербродики. Кладём на противень рядом с горшочками и отправляем в духовку на минут пять, пока сыр растает.
Жульен с курицей и грибами: готов
Ну вот и готовы наши горшочки и бутербродики с жульеном из грибов и курицы.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами: видео
Предлагаем вам посмотреть Видео Рецепт приготовления жульена
Свежие комментарии