На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Перестала варить пшено на гарнир. Жареное пшено без горечи: делюсь проверенным рецептом

Многие хозяйки не любят готовить пшеничную кашу из-за ее специфического привкуса. Но если крупу правильно сделать, то каша получается просто чудесной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • пшено, 200 г;
  • вода, 500 мл;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль, перец, приправы.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промываем в горячей воде несколько раз, пока вода не станет стекать прозрачной.

Даем стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и если есть желание, обжарьте на нем тертую морковь и мелко резанный лук.

Всыпаем пшено, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Перемешивать надо быстро, чтобы крупа не стала пригорать.

Вливаем в сковороду кипяток, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне. Достаточно 15 минут.

Совет: вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, добавить еще сливочного масла.

Гарнир получается мягким, рассыпчатым, отлично подходит к котлетам, тефтелям, отбивным, другим закускам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх