На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Открыл старый бабушкин сундук и нашел рецепт помидор. «Зимняя метелица» — без стерилизации

Очень удачный рецепт консервированных томатов с чесноком, которые получаются просто роскошными и ароматными. Маринад насыщенный, подходит для готовки домашней горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • перец черный, душистый;
  • вода, 2 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 150 г;
  • уксус 9 %, 2 ст. л.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте небольшие, плотные, не переспевшие.

Чеснока берите головку или две, он создает необходимый вкус и аромат маринада и отдает его томатам.

Чеснок трем на терке или мелко рубим, можно измельчать блендером.

Томаты складываем в банку и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перец, уксус и доводим до кипения.

В банку к томатам кладем перец горошком и заливаем маринадом, закручиваем крышками.

Храним в подвале или в кладовке.

Томаты получаются плотными, не растрескавшимися, ароматными, сладко-кислыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх