На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Котлеты с невероятно вкусной подливой. Как готовили соус в столовых СССР

Многие помнят котлеты с подливой, которые подавали в столовых советского времени. Такой соус всегда был очень ароматным, густым, с насыщенным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло, 20 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 2 ст.л;
  • вода, 2 стакана;
  • томатная паста, 1 ст. л;
  • соль, перец, ароматные травы и специи.

Процесс приготовления

На сковороде топим сливочное масло и добавляем растительное, перемешиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородности.

Вводим томатную пасту и также все перемешиваем.

Вливаем столько воды, сколько требуется для подливы, густота которой, вам больше нравится.

Солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и специи, если любите, добавляйте и свежую зелень.

В такой подливе можно протушить сами котлеты в течение 5 минут или подавать соус, полив им картофельное пюре, отварной рис или макароны. Можно готовить соус и к отбивным, рубленым котлетам, для тефтелей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх