На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусно, аж со сковородки хватают. Капустные котлеты: рецепт без грамма мяса

Котлеты получаются очень вкусными, сочными и мягкими, их почти не отличишь от сделанных из мясного фарша. Овощные блюда отлично заменяют сложные закуски, которые обходятся дорого, а получаются ничуть не хуже.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 200 г;
  • рис, 120 г;
  • вода, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, перец, зелень, панировочные сухари, чеснок.

Процесс приготовления

Мелко и тонко шинкуем капусту или трем на крупной терке. Чтобы котлеты были нежнее, можно уложить всю капусту в сито и пролить ее кипятком – так она станет мягкой. Или просто сварить 10 минут и потом слить воду.

Отвариваем рис в подсоленной воде и остужаем. Или отвариваем вместе с капустой.

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Лук обжариваем с морковью до готовности на сливочном масле.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем специи, мелко рубленую зелень.

Формируем котлеты и панируем в сухарях.

Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем к столу

Ароматные и сочные котлетки можно дополнить соусом из сметаны и чеснока с зеленью. Вкусно получается соус из сливочного масла и мелко порубленных шампиньонов с зелень. Грибы сначала обжариваем на сухой сковороде, потом добавляем кусочек сливочного масла и ложку сметаны или сливок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх