На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Насыпной пирог с персиками «3 стакана». Попробовала раз, по другому пироги больше не готовлю

Классический рецепт пирога с персиками, который настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Персики можно заменить другими фруктами или ягодами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • персики около 1 кг (можно меньше);
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин, грецкие орехи;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу.

Перемешиваем сухую массу.

Персики режем дольками.

Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла.

Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем.

Выкладываем слой персиков.

На них насыпаем еще стакан сухой смеси.

Выкладываем персики.

Засыпаем смесь и выкладываем персики.

Можно немного массы оставить и смешать ее с сухой смесью, превращая ее в крошку.

Выливаем на персики молоко, посыпаем крошкой и измельченными орехами, отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.

Если есть время и желание, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой. Или со сливками. Персики очень любят такое сочетание с кремом и пирог превратится в нежный и мягкий торт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх