На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кекс Рождественский — самый вкусный лимонный десерт

Кекс Рождественский — самый вкусный в мире, безумно ароматный и нежный.

Кекс Рождественский: ингредиенты

Кекс Рождественский

  1. Мука — 270 гр. (двести семьдесят грамм)
  2. Яйца — 4 шт. (четыре штуки)
  3. Лимон — 1 шт. (одна штука)
  4. Сахар — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
  5. Размягчённое сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)
  6. Куркума — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  8. Ванилин — 1 п. (один пакетик)

Для глазури:

  1. Лимонный сок — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
  2. Сахарная пудра — 5 ст. л (пять столовых ложек)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
  • Выложите желтки в миску и взбейте миксером с сахаром добела. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и выложите в желтково-сахарную смесь. Продолжайте взбивать.
  • В масляную смесь натрите лимонную цедру, затем туда же выжмите лимонный сок одного лимона. Три столовых ложки отложите для глазури. В смесь добавьте ванилин и перемешайте.
  •  Перемешайте муку с куркумой и разрыхлителем, просейте и частями всыпьте в смесь. перемешивая до однородности.
  • Теперь миксером взбейте белки с добавлением щепотки соли и аккуратно введите в тесто при помощи лопатки.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.
  • Выпекайте при 170 градусах примерно 50 минут.
  • Теперь займитесь лимонной глазурью: в небольшой ёмкости перемешайте лимонный сок и сахарую пудру до однородноси, выньте готовый кекс из формы, немного остудите и смажьте полученной глазурью.

Кекс Рождественский — вкусный и нежный

Кекс Рождественский - самый вкусный лимонный десерт 2

Пеките на здоровье!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх