На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофельные оладьи – просто чудо. Пышные, нежные: мало продуктов, а как много получается!

Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях мира. Но способы его приготовления немного отличаются. Этот вариант (на основе картофельного пюре) сытный, с необычным вкусом.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 500 г
  • молоко – 550 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 450 г
  • молотый черный перец (по желанию)

Технология приготовления:

Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. Сливаем воду и разминаем картошку до консистенции пюре.

Добавляем в картофель сливочное масло, старательно перемешиваем.

Вливаем молоко.

Вводим соду, соль и перец (по желанию).

Перемешиваем пюре при помощи венчика.

Вводим яйца. Снова перемешиваем.

Вводим дрожжи и перемешиваем до однородной массы.

Отставляем тесто на час в теплое место. Оно должно подняться. Под действием дрожжей в тесте появятся поры.

Через час всыпаем в картофельную смесь просеянную муку. Перемешиваем.

Отставляем тесто в теплое место на 10-15 мин.

Наливаем на сковороду растительное масло, накаляем его. Выкладываем ложкой (а лучше двумя) оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх