Чечевичный суп получается очень наваристым, ароматным и безумно вкусным.
Чечевичный суп: ингредиенты
- Чечевица — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Картошка — 3 шт. (три штуки)
- Лук — 1 шт. большой (одна штука)
- Шампиньоны — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Растительное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Чеснок — 2 з. (два зубчика)
- Куркума — по желанию
- Итальянские травы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сперва промойте чечевицу в нескольких водах.
- Отправьте в холодную воду чечевицу, нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться.
- За это время приготовьте зажарку На сковороде с разогретым растительным маслом зажарьте нарезанную кубиками луковицу, затем натёртую на крупной тёрке морковь, приправьте солью, перцем, смесью итальянских трав, куркуму, перемешайте, затем выложите нарезанные на куски среднего размера шампиньоны и жарьте до готовности.
- Через минут 15 с чечевицы снимите пену и добавьте туда зажарку, перемешайте, добавьте соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите ещё минут 15.
- В конце добавьте чеснок и зелень.
Чечевичный суп — наваристый и ароматный
Приятного аппетита!
Свежие комментарии