На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Идеальное тесто для пельменей и вареников. Гораздо вкуснее классического варианта

Такое тесто на газированной воде, я считаю самым идеальным и универсальным, оно отлично подходит для пельменей и вареников, которые можно делать руками или с помощью формы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 700 г;
  • лук, 2 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, от 500 до 700 г;
  • перец и специи;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • соль и сахар по 0.5 ч.л;
  • вода газированная, 300 мл.

Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью, перцем и специями. Хорошо вымешиваем.

В виду вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: с мукой будьте осторожны, досыпайте небольшими порциями, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.

Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.

Формируйте пельмени удобным для себя способом и отваривайте в подсоленной воде. Можно еще добавить лавровый лист для вкуса и аромата

Тесто на минеральной воде варится в течение 5 минут, оно всегда получается тонким и эластичным, хорошо скрепляется по краям и пельмени – вареники никогда не развариваются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх