На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Секреты опытного повара, благодаря которым котлеты получаются вкусными и сочными

Котлеты популярны и как дежурное, и как праздничное блюдо. Их подают с разными гарнирами и соусами. Но общее правило для любых котлет – они должны быть сочными. Делимся секретами, как приготовить сочные котлетки.

Правильный выбор мяса

Мясо – основа котлет. И важно правильно его выбрать. Задний окорок – не лучший вариант для этого блюда. А вот лопатка или филейная часть – подойдут как нельзя лучше. Для более богатого вкуса лучше соединить разные виды мяса (свинину, говядину, курятину). Пропорции зависят от вашего вкуса.

Яичный белок

Чтобы котлеты не распались, были упругими и привлекательными, используют связывающий компонент – яичный белок. Перед отправкой на сковороду каждую котлету обмакиваем в белок, который обволакивает мясо и не дает влаге из котлет испаряться.

Добавки

Важные ингредиенты котлет – лук и белый хлеб (можно добавить манную крупу). Хлеб перед введением в фарш желательно размочить в воде или молоке.

Воздушные котлеты

Фарш требует старательного вымешивания (как тесто). Тогда котлеты получатся воздушными и сочными.

Правильно жарить

Котлету нежелательно переворачивать на сковороде, пока на одной стороне не образуется румяная корочка. В процессе жарки котлеты переворачиваются 4-6 раз. Жарим на слабом огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх