На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Почему котлеты могут ужариваться и уменьшаться в размерах: можно ли это исправить

Оказывается, если купленные котлеты «ужариваются», это значит, что полуфабрикат качественный. То есть, в составе фарша немного/вообще нет сои и пищевых добавок, которые позволяют мясу разбухать.

Когда домашние котлеты «ужариваются», это говорит о том, что хозяйка не ввела в фарш определенные компоненты. Ведь из фарша в процессе жарки вытапливается жир, а белок в составе мяса имеет свойство уменьшаться в объеме.

Хотите, чтобы мясные котлеты не «ужаривались»? Тогда следует в фарш положить белого хлеба или батона (1/3 от его объема).

Альтернативой хлебу может служить манная крупа, крахмал, отварной картофель. Это всё связывающие ингредиенты.

И желательно, чтобы фарш был из разного мяса: половина говядины, половина свинины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх