На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт рыбы, который не забуду никогда. Простое и вкусное блюдо: хек на сковороде

Хек – простая, доступная рыба, которую можно приготовить очень вкусно. И никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Рыба получается аппетитной, румяной, сочной. Попробуйте!

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Хек – 800-100 г (2 крупных тушки).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

Срезаем с тушек хека все плавники. Если хотите, можете отделить филе.

Очищаем рыбу от внутренностей и пленок (это будет проще делать, если тушка слегка подморожена). Хорошенько промываем тушки изнутри.

Нарезаем хек кусками и оставляем, чтобы он до конца разморозился.

Рыбу солим, обмазывая руками со всех сторон.

Насыпаем в плоскую тарелку муку для обваливания.

В емкость отправляем яйца и при помощи вилки взбиваем их.

Отправляем сковороду на сильный огонь, наливаем масло, чтобы оно хорошенько накалилось.

Куски хека обваливаем в муке, далее — в яйце и отправляем на сковороду.

Жарим до появления аппетитной, румяной корочки, переворачиваем куски на другую сторону.

Выкладываем готовую рыбу на полотенца из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.

Хек подают с гарнирами из овощей, зеленью, салатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх