На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

С куриным фаршем получается вкуснее. Котлеты «осенние» по-селянски

Думаете, что из самого «сухого» фарша на одной только куриной грудке невозможно приготовить сочные котлеты? Тогда вы просто не пробовали приготовить их по-селянски. Уверена, что после просмотра фотографий готового блюда, вы сохраните рецепт в закладках.

Котлеты, биточки, назвать их можно по-разному, но название этого блюда на вкус никак не влияет. Сочные, нежные, вкусные котлеты, одним только ароматом пробуждают аппетит! Весь секрет в соусе, в состав которого входят белые лесные грибы. Конечно же их можно заменить и на шампиньоны, но вкус уже будет не тот. Я только из-за этого рецепта осенью стараюсь заморозить как можно больше боровиков.

Что понадобится из продуктов:

  • фарш куриный–600 г
  • грибы–200г
  • лук–1 шт +1
  • сметана–4 ст.л
  • вода-100 мл
  • мука–1 ст.л
  • яйцо–1 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • масло сливочное – 30 г
  • панировочные сухари– 2 ст.л

Как готовить:

К куриному фаршу добавьте перемолотый лук, яйцо И панировочные сухари. Посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком, хорошо перемешайте, отбейте

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Сформируете из фарша «шайбочки», и обваляв их в муке с обеих сторон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки( до готовности доводить не нужно)

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Грибочки помойте, нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле, нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в сковороду к грибам, доведите до готовности

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Добавьте сметану, немного воды, если хотите соус погуще, на этапе обжаривания грибов добавьте муку, а потом уже влейте сметану и воду. Посолите по вкусу

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Выкладывайте обжаренные котлетки в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу горячим к любому гарниру. Вкуснее всего такие котлетки сочетается с картофельным пюре

Котлеты «осенние» по-селянски: готовлю их чаще всего именно осенью (с куриным фаршем получается вкуснее и всего)

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх