На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт, как приготовить овощные котлеты из баклажан. Не отличишь от мясных: вкусные, сочные и нежные

Овощные котлеты можно сделать так, что их совершенно не отличишь от мясных. Блюдо получается сочным, мягким, при формировании не распадается, прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 4 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи, кориандр.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана и майонез по 60 г;
  • зелень, чеснок, соль и перец.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и вместе с луком измельчаем блендером. Выкладываем на сито и даем стечь.

Морковь трем на средней терке.

Картофель трем на крупной терке, отжимаем.

Смешиваем все овощи, кроме картофеля, заправляем яйцами, солью, перцем, специями, зеленью, мукой.

Делаем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.

Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем котлеты.

Запекаем их при 150 градусах около 20 минут или смотрите по своей духовке.

Подаю такое аппетитное блюдо к различным гарнирам, салатам. В сами котлетки можно еще добавить немного обжаренных шампиньонов, тогда вкус и котлет будет совсем грибным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх