На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусно с молочком! Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем

Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 4 ст.л;
  • ванилин;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • молоко, 5 ст.л;
  • мука, 5 ст.л;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • абрикосовое варенье.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем растительное молоко, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем венчиком до однородности.

Форму застилаем пергаментом и смазываем ее маслом, посыпаем мукой.

Выливаем часть теста.

Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.

Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.

Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.

Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).

Подаю такой ароматный и нежный пирог к чаю. Если есть время и желание, можно взбить остуженные жирные сливки с сахарной пудрой и выложить крем сверху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх