На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусные сырники за 10 минут. Как в ресторане: по простому рецепту

Сырники по простому рецепту без лишней возни и заморочек. Главное – возьмите хороший, качественный творог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 500 г;
  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 25 г;
  • соль щепотка;
  • манная крупа, 30 г;
  • крахмал кукурузный или любой, 15 г;
  • ваниль по вкусу;
  • мука дл обваливания.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью сахаром, манной крупой, вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. Можно не оставлять, но манная крупа бывает разной, даже самая мелкая может оказаться твердой и тогда ваши сырники могут не получиться.

Добавляем ванилин по вкусу, крахмал, вымешиваем тесто. Крахмал берите и любой и если видите, что масса жидкая, всыпайте еще, чтобы сырники при обжаривании не теряли форм и не опадали.

Формируем 9 сырников – по рецепту у вас получится такое количество.

Обваливаем в муке.

Чтобы они у вас получились аккуратными, можно каждый накрыть стаканом и круговыми движениями, подравнять форму сырников, она станет идеально ровной и круглой.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Сырники получаются красивыми, мягкими, вкусными и нежными. По желанию вместо ванилина добавляйте прочие добавки, к примеру, изюм или курагу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх