На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Царские пирожки из картошки с яйцами. Без возни на ужин или обед

Пирожки на картофельном отваре, в тесто добавляем сам картофель и получаем мягкое и пышное тесто. Начинку желайте как в рецепте или придумайте свою.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • отварной картофель, 4 шт;
  • отвар т картофеля, 200 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи, 8 г сухие, 25 живых;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 550 г;
  • масло растительное, 50 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук зеленый, пучок;
  • зелень;
  • яйца отварные, 4 шт;
  • масло сливочное, 40 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца мелко рубим с зеленым луком и зеленью, перемешиваем и поливаем растопленным сливочным маслом. Солим и перчим. Перемешиваем.

Отвариваем картофель сливает отвар в отдельную посуду, остужаем до теплого состояния. Картофель превращаем в пюре и смешиваем с отваром, солим и добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на небольшом огне в растительном масле до румяности.

Этот рецепт хорош тем, что тесто всегда получается отлично, сочетается с разными начинками, не впитывает много масла при обжаривании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх