На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Быстрый обед: вкусные домашние котлеты из мясного фарша. Как приготовить котлеты просто и вкусно

У каждый хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт котлет. Хочу поделиться своим, блюдо получается мягким и сочным, такие котлеты можно подавать в подливе и без, с разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 650 г;
  • лук, 350 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • молоко, 50 мл;
  • масло сливочное, 25 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • батон, 60 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Фарш вы можете купить уже готовый или сделать из ассорти мяса.

Лук часть и чеснок мелок режем и сначала немного обжариваем на растительном масле чеснок, а потом добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета и добавляем сливочное масло.

Остужаем лук.

Смешиваем фарш с луком и чесноком.

Добавляем тертый лук к фаршу.

Батон заливаем молоком и когда хлеб станет мягким, смешиваем с фаршем.

Солим и перчим, добавляем любые специи и яйцо. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.

Совет: отбитый фарш насыщается кислородом, становится равномерным и хорошо держит форму котлет, можно даже яйцо и не добавлять.

Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.

Котлеты всегда получаются сочными, ароматными, прожаренными, отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх