На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Все замешал и в духовку. Готовлю пирог с любыми ягодами: простой и вкусный пирог

Бисквит получается очень пышным и воздушным, отлично сочетается с разными свежими ягодами и кусочками фруктов по вашему вкусу. Если есть желание, можно к нему еще сделать сметанный крем, взбитый с сахарной пудрой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 1 стакан;
  • разрыхлитель, 1 ч. л4
  • сода, 1/3 ч.л;
  • молоко и растительное масло по 8 ст.л;
  • ягоды, 300 г.

Процесс приготовления

Перебиваем яйца с щепоткой солью и сахаром венчиком, добавляем молоко и растительное масло, вымешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соду, вымешиваем.

Ягоды смешиваем с ложкой муки.

Совет: чтобы ягоды не потекли, лучше смешивать их с 1 – 2 столовыми ложками крахмала.

Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху можно еще разложить немного ягод.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов около 30 – 40 минут. Проверяйте готовность и время выпекания смотрите по своей духовке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или делаем сметанный крем и покрываем десерт сверху.

Пирог будет очень мягким и пышным, ягоды и фрукты подходят любые по вашему вкусу. Можно для аромата добавить не ванилин, а свежую цедру цитрусовых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх