На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Был бы погреб, сделала бы 50 банок. Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации

Оригинальный рецепт огурцов в собственном соку. Рецепт очень простой и быстрый, в нем нет уксуса, который многим не нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 800 г;
  • хрен, укроп;
  • огурцы для заливки, 1 кг;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • соль, 2 ст.л;
  • вода по 1 л на 2л банки.

Процесс приготовления

Огурцы промываем и удаляем хвостики.

Вторую часть огурцов – 1 кг трем на крупной терке и смешиваем с тертым чесноком.

Совет: чем больше чеснока, тем пикантнее получается.

Смешиваем огуречную массу с солью и оставляем, чтобы появился сок.

В банки раскладываем зелень и кладем по 3 столовые ложки заливки (тертые огурцы) и укладываем целые огурчики.

Сверху опять кладем заливку, банки заполняем до верха.

Обязательно банки встряхивать, чтобы тертая масса хорошо распределилась между целыми огурцами.

Сверху накрываем листом хрена, который не даст появиться плесени.

Накрываем крышками и ставим в холодильник или холодный подвал.

Через неделю получаются ароматные малосольные огурчики, а через месяц они превращаются в бочковые и станут прекрасной закуской на праздничном столе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх