На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Томатный сок как в детстве. Густая домашняя томатная паста: томат на зиму, заготовки из помидоров

Один из самых простейших рецептов, без соли и специй, который поможет сделать натуральные, вкусные заготовки. Такой томатный сок у меня все любят в семье, а я еще и варю на нем борщ и делаю соусы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, любое количество.

Процесс приготовления

Томаты должны быть спелыми, мясистыми и сочными.

Убираем плодоножки и режем на кусочки.

Варим 10 минут на небольшом огне после закипания.

Протираем массу через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожуры.

Оставшуюся мякоть перебиваем погружным блендером и снова перетираем через сито, чтобы получить густое пюре для соуса.

Томатный сок кипятим около 3 – 5 минут и разливаем по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем остывать. Можно накрыть полотенцами.

Томатную пасту доводим до кипения и варим 5 минут.

Совет: для густой массы, увариваем массу до нужной густоты.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

 

Сок и соус храним в подвале или в кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх