На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рыбу больше не жарю, делаю вот так. Быстрые и простые рецепты

Рыба, запеченная в сливочном соусе – это роскошное и изысканное блюдо из ресторана. Но вы можете сделать его и дома, просто использовав мой проверенный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе рыбы, 1 кг;
  • лимон, 1 шт и цедра;
  • овсяные хлопья, 2 стакана;
  • паприка копченая, орегано и соль по 1 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сливки, 200 г;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • сыр (пармезан) 25 г;
  • моцарелла, 150 г.

Процесс приготовления

Тушки разделываем на филе, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Рыбу поливаем соком лимона.

Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера и смешиваем с солью, паприкой и орегано, цедрой лимона.

Смазываем форму для запекания маслом.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировке из овсяных хлопьев и выкладываем в форму.

Поливаем маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Сливки смешиваем с сыром мягким и тертыми сырами.

Совет: сыр берите по своему вкусу.

Поливаем соусом рыбу, посыпаем сыром и допекаем в духовке еще 10 – 15 минут.

При подаче это ароматное блюдо я еще посыпаю зеленью.

Очень вкусно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх