На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Да простят меня чебуречники, но я сливаю рецепт. Не зря их обожают миллионы

Такое простое и легкое блюдо, как чебуреки, любят все. Этот рецепт мне давно посоветовала подруга и теперь я хочу и вам предложить попробовать пышные, ароматные и вкусные чебуреки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • вода, 220 мл;
  • паприка и соль по 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • фарш, 500 г;
  • соль, перец;
  • лук, 100 г;
  • вода, 250 мл.

Процесс приготовления

Лук измельчаем блендером и смешиваем с водой, солью и перцем, перемешиваем. Доводим до кипения и выливаем в просеянную муку.

Сначала ложкой, а потом руками вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Для фарша измельчаем мясо и лук при помощи блендера, вымешиваем, солим и перчим.

Совет: чтобы чебуреки получились сочными, в фарш вливаем воду, но не сделайте его слишком жидким.

Формируем чебуреки, плотно защипываем края и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла и складываем на блюдо.

Блюдо получается очень вкусным, мягким, в фарш вы можете еще добавить зелень, ароматные травы, а воду – заменить хорошим куском сливочного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх