На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Показываю, какую вкусноту из творога я готовлю на завтрак вместо сырников: проще и быстрее получается

Если вам надоело тратить время на готовку сырников, советую попробовать мой рецепт этого вкусного и полезного блюда – творожные лепешки. Все делается быстрее, получается намного вкуснее сырников.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, около 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • кефир теплый, 500 мл;
  • мука, около 250 г;
  • зелень, соль;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир и творог заранее вынимаем из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир с яйцами, солью, перцем.

Зелень мелко рубим и добавляем в кефир.

Добавляем творог и перемешиваем.

Совет: зелень берите любую по вкусу. Я добавляю укроп, петрушку и зеленый лук.

Муку просеиваю, смешиваю с содой и всыпаю в массу. Вымешиваю тесто.

Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю тесто по дну сковороды.

Обжариваем лепешки на небольшом огне под крышкой. Переворачиваем и обжариваем до румяности вторую сторону.

Когда складываю стопочкой, перемазываю сливочным маслом, но это по вкусу.

Такие ароматные и вкусные лепешки можно еще делать и для пикника с разной намазкой. К примеру, много зелени и чеснока порубить, заправить с майонезом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх