На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Проще некуда» — заливной пирог с капустой по рецепту с советских времен. Ни разу не было, чтобы не пропекся

Заливные пироги хороши тем, что тесто всегда качественно пропекается и отлично сочетается с самыми разными начинками, хоть сладкими, солеными, мясными или овощными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 350 г;
  • кефир, 500 г;
  • сода и соль, сахар по щепотке;
  • капуста, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • зелень по вкусу, масло сливочное.

Процесс приготовления

Тонко шинкуем капусту и тушим ее в течение 10 минут с кусочком сливочного масла.

Заранее отвариваем 2 яйца, остужаем и мелко рубим, добавляем к капусте вместе с зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Совет: капусту вы можете тушить по своему вкусу, так, как делаете всегда – с луком, другими овощами и томатной пастой.

Кефир солим и добавляем сахар, соду, яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.

Сверху раскладываем ровным слоем капусту и заливаем остальным тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут до румяности.

Пирог можно подавать горячим или холодным со сметаной или полив растопленным сливочным маслом.

Пирог очень ароматный и аппетитный, отличный ужин или просто перекус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх