На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сытно и просто: нашла рецепт утилизации кабачков! Овощная запеканка с колбасой

Запеканка получается аппетитная, мягкая, сделанная из овощного ассорти с начинкой из колбасы. Рецепт простой, но очень сытный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 700 г;
  • картофель, 4 шт;
  • капуста белокачанная, 350 г;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • лук зеленый и зелень;
  • колбаса полукопченая, 250 г;
  • кефир, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сода, 0. 5 ч.л;
  • мука, 1.5 стакана;
  • соль, масло растительное.

Процесс приготовления

Кабачки и картофель трем на крупной терке в разную посуду, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Капусту тонко шинкуем, смешиваем с тертой морковью и нарезанным тонко сладким перцем.

Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с капустой.

Добавляем в основную массу кабачки и картофель.

Овощи хорошо перемешиваем.

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцами, солим и всыпаем соду.

Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности.

Тесто смешиваем с овощами, солим по вкусу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем часть теста, сверху выкладываем колбасу, нарезанную кружочками или соломкой, заливаем остальным тестом.

Выпекаем запеканку при 190 градусах около 1.30 минут.

Остужаем запеканку в форме и потом убираем ее и подаем к столу.

Блюдо получается очень аппетитным, сытным, прекрасно сочетается со сметаной и разными соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх